[原创] 婆婆处事不公,果然亲生女儿就是比我这个媳妇亲!

2018-10-9 13:04:43 7058 36

楼主| 那年花开月未园 发表于 2018-10-8 14:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

那年花开月未园 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
真是郁闷好多天了!不吐不快了!
当初结婚的时候,说的各种好。说是他的女儿出嫁了,以后只拿我当亲生女儿。如今事到临头,开始分里外吧!
事情是这样的:国庆期间我跟我老公带着孩子出去玩了几天,车就放在家里没开。已经出嫁三年的小姑子夫妻俩回来借车,也没跟我们打招呼,直接跟我婆婆说的。我婆婆二话没说就把我们的汽车借出去了。
小姑子的老公用了两天,追尾了别人家的车,人家车和我家车全撞坏了,而且坏的还挺严重。事故认定是我家车全责,走保险处理的。车子被撞了小姑子才打电话给我,因为车子是我结婚的陪嫁,是我家买的,车主是我,需要我回去帮忙处理。结果弄得我们也没有玩得尽兴,提前结束行程回来了。
一系列问题处理下来,保险公司承担了绝大多数,还有一千多块钱不能报销的,小姑子一句话也不说,全是我掏的钱。车子修了三天拿到后,邮箱也是空的,我走前加满的一箱油也给我用光了。招呼不打一声,开走我的车,撞坏了也分文不花,走的我的保险,连油也不给我留点,我都开不到家,这样的办事风格也是绝了!
最可气的就是,我回去吐槽了几句,明年保险要涨价了。我婆婆还说我为人小气,做嫂子的一点度量都没有!我真是钱花了,车借了,还不落下个好!真是气死我了!

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
 楼主| 那年花开月未园 发表于 2018-10-9 14:18:06 | 显示全部楼层

那年花开月未园 推荐

大道若无 发表于 2018-10-8 21:44
个人觉得,任何事,先设身处地的自己想一下,自己能做得怎么样 ,遇到楼主这样的事 谁都会窝火,首先,借车 ...

是啊,我看到有些人说的,我也是气死了,我家买的车,也才两三年呢!我自己从来没有出过这么大事故,别人撞坏了,修车还是我出钱,换谁不生气?关键,招呼也不打一个!谁是圣人?
回复 支持 1 反对 0

对门孙二 发表于 2018-10-9 09:09:15 | 显示全部楼层

对门孙二 推荐

我个人认为:
楼上的分析问题都没分析到点子上!

儿子新妇出去旅游了,
妈妈把车子给姑娘女婿用,
这事情,本身没什么问题,做上人的这样做无可厚非。

问题就出在姑娘和女婿身上,
尤其是女婿,没有一点点男人的大度和担当。
第一:借车,你要跟舅母子或者舅子开口,因为是你用,你让老婆跟她妈开口,你让老人怎么办?
第二:开人家的车,细毛点,出了这么大的事故,肯定是不应该。有人说,出了事故都是意外,没办法的,这是放屁,开车小心的,不可能自己全责把车撞瓤的!
第三:出了事,该道歉要道歉,该赔偿要赔偿,事情是你做的,出了问题要站出来,不要躲在后面,让老婆和丈母娘为难。

最后说一句:楼主,看开点,事情已经弄到这一步了,不开心肯定的,不要再缀责了,弄得大家都不开心

伊斯 发表于 2018-10-9 08:39:46 | 显示全部楼层

伊斯 推荐

这事吊子郎当的明明白白的是楼主小姑子和婆婆做得龌龊
楼主来吐个槽
居然还有这么多杠精来抢占道德制高点
肉耸花园为什么越来越倒寺捞的呢?就是这些奇葩

大道若无 发表于 2018-10-8 21:44:48 来自手机 | 显示全部楼层

大道若无 推荐

个人觉得,任何事,先设身处地的自己想一下,自己能做得怎么样 ,遇到楼主这样的事 谁都会窝火,首先,借车跟嫂子说一下,是必须的吧,出了事,理亏在线,态度还是要表面一下,向嫂子打招呼,先走保险,保险不够,自己来补,这是基本的。将心比心,不然谁都会心理不舒服,真正能做圣人的,毕竟是少数,这事,我挺楼主。

泰兴好男人 发表于 2018-10-8 20:39:04 来自手机 | 显示全部楼层

泰兴好男人 推荐

一句话,你婆婆做的不地道,你的姑子也是奇葩
回复 支持 0 反对 1

大道若无 发表于 2018-10-8 15:10:31 来自手机 | 显示全部楼层

大道若无 7

不地道,招呼总要打一个的。

蝶舞爱上了天涯 发表于 2018-10-8 15:22:45 | 显示全部楼层

蝶舞爱上了天涯 8

如果你们自己把车钥匙随身带着,他们怎么可能轻松把车开走呢?车子不是别的用具,不能因为双方是朋友或者亲戚的关系就可以随便乱借的,没出事情什么都好说,如果一旦出了事故(特别是那些大的事故),就比较麻烦了。这里面牵涉到法律条款和当事者该承担的责任问题在里面呢。

楼主| 那年花开月未园 发表于 2018-10-8 17:19:30 | 显示全部楼层

那年花开月未园 9

蝶舞爱上了天涯 发表于 2018-10-8 15:22
如果你们自己把车钥匙随身带着,他们怎么可能轻松把车开走呢?车子不是别的用具,不能因为双方是朋友或者亲 ...

出门几天呢,又是去外地,哪里会随身带着,肯定放家里安全嘛。哪里知道婆婆不打招呼就拿给她女婿了!

楼主| 那年花开月未园 发表于 2018-10-8 17:20:24 | 显示全部楼层

那年花开月未园 10

大道若无 发表于 2018-10-8 15:10
不地道,招呼总要打一个的。

是啊,你拿我车借出去,总要跟我说一下吧,出了事通知我回来解决,换了谁不生气!

夜色浪漫 发表于 2018-10-8 19:30:34 来自手机 | 显示全部楼层

夜色浪漫 11

虽然你婆婆做的不对,如果是我,我也会生气和别扭!不过你在论坛吐槽,我觉得你的度量确实一般!一次事故你说她偏向女儿,可以理解!天天给你洗衣做饭,你怎么不说?我们这个年纪和上一代有很大的代沟,我们的观念和行为有很多他们都看不惯!这也是家庭婆媳矛盾的根本!作为晚辈如果长辈不是太过火还是忍让一些!不要上升到批判程度!不喜勿喷!

黑暗游侠 发表于 2018-10-8 21:52:44 来自手机 | 显示全部楼层

黑暗游侠 12

有其母必有其女,你婆跟你姑子都不会做人

大道若无 发表于 2018-10-8 21:54:04 来自手机 | 显示全部楼层

大道若无 13

不过楼主,家庭不是讲道理得地方,是经营!必要的妥协让步也是必须的,一切都是为了家庭的和谐了。

泰兴草民 发表于 2018-10-9 09:51:33 | 显示全部楼层

泰兴草民 14

这事放在谁身上都会不开心的,事情已经发生了看开点,从这件事也能看出你小姑子夫妇的为人不怎么样。

飞一个 发表于 2018-10-9 10:25:48 来自手机 | 显示全部楼层

飞一个 15

确实有点过分,人和人相处是对等的,需要相互尊重

雪后晴 发表于 2018-10-9 13:04:43 来自手机 | 显示全部楼层

雪后晴 16

再没有下次了!