[主题] 结婚的五金是不是真的很重要!感觉为了这个要和父母吵翻天了!

2018-9-13 16:58:56 3927532 13

楠爱蔓 发表于 2018-9-12 15:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

楠爱蔓 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

看到有人讨论结婚买金器的,前段时间,我一闺蜜说她的老公给她买了一个卡地亚的手镯,代替结婚的三金,我们一听都很羡慕啊,毕竟卡地亚的手镯买下来,不比三金便宜。后来我就和男盆友商量了,也想放弃三金,只要一个名牌的首饰,因为现在的小年轻都不喜欢什么金镯子金项链,不如买个自己喜欢的首饰。我男朋友也同意,没想到我顺嘴和我妈一说,竟然被骂了一顿,说什么花大价钱买一个牌子,不如金银首饰来的实在!我是真的很想问问大家,结婚的五金真的很重要吗?大家结婚的时候都买了金银的首饰,还是凭自己的爱好买了比较大牌的首饰代替三金呢?

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
坚强面对处境 发表于 2018-9-13 08:30:56 来自手机 | 显示全部楼层

坚强面对处境 推荐

看个人情况吧,我和我老婆连婚纱照都没拍也没有礼金不照样过日子,什么家庭什么过法真爱你的人不在乎这些
回复 支持 3 反对 0

绿色卡机大家 发表于 2018-9-12 16:10:24 | 显示全部楼层

绿色卡机大家 推荐

三金(五金)和彩礼这种老风俗一直延伸发展,其实到我们这种90后时代基本不怎么看重,到00后估计更是追求其他一些牌子,但是,你上有老,老人家的传统思想不会改变的,这个就是矛盾的关键点,其实说实话,结婚买的三金,基本没怎么带,就放在家里摆着,但哪怕等灰尘,老人家心里舒坦,哈哈,所以啊,没法,即使认为没什么必要,还是得买
回复 支持 1 反对 0

龙羽 发表于 2018-9-12 15:42:58 | 显示全部楼层

龙羽 沙发

大牌也会掉色的

qq836146776 发表于 2018-9-12 15:42:58 来自手机 | 显示全部楼层

qq836146776 藤椅

那就两种都买,这有什么难选择的

姑娘请自重 发表于 2018-9-12 16:57:15 | 显示全部楼层

姑娘请自重 报纸

这东西还需要考虑牌子??正规店的都是牌子啊。。话说,卡地亚你买2万,当铺都不收。撑死卖回卡地亚店里折旧。钻石低于1克没有任何收藏价值,1克基本5万以上了。黄金至少还是货币。。。你说结婚5金没必要,我还觉得你善解人意,看见你是因为想买钻石所以不要五金,这就不赞同了。。

破剑 发表于 2018-9-12 17:00:26 | 显示全部楼层

破剑 地板

买三金稍微差点的,另外在买一个卡地亚不就解决问题了

药神也没钱啊 发表于 2018-9-13 08:06:01 来自手机 | 显示全部楼层

药神也没钱啊 7

黄金手饰越大牌店越造假,315晚会曝光过,还有全国百分之九十几的黄金手饰是福建莆田人造

香蕉茶茶 发表于 2018-9-13 08:58:58 | 显示全部楼层

香蕉茶茶 9

听听周杰伦的歌《听妈妈的话》

若即亦若离 发表于 2018-9-13 09:26:46 | 显示全部楼层

若即亦若离 10

[color=Blue]有钱就不要在乎啦,家里有矿嘛,都买上就是了

如果没钱  那就还是选择三金吧,毕竟卡地亚属于奢侈品 ,有钱人钱多得没处去才用来烧钱的

你现在都没钱了,买回来戴手上也不合适,那还装什么呢?戴个奢侈品也不能证明你有多高生活水平

鑫净界家政 发表于 2018-9-13 10:38:20 | 显示全部楼层

鑫净界家政 11

三金还是好的现在都流行五金了

多聚磷酸 发表于 2018-9-13 14:18:40 来自手机 | 显示全部楼层

多聚磷酸 12

看来十一准备结婚的人比较多啊。条件一般就考虑性价比,富裕就全买。问人还不是要自己做主。

私聊 发表于 2018-9-13 14:55:48 | 显示全部楼层

私聊 13

怕你选个你老公又不愿意了

军士长 发表于 2018-9-13 16:58:56 | 显示全部楼层

军士长 14

买卡地亚,你会天天带出去吗,怕不怕被抢,磕了碰了心不心疼?这些问题都不在乎,就买吧。